So löschen Sie Ihren Twitter-Account in Sekundenschnelle

Sie finden die Einstellung zum Löschen Ihres Twitter-Kontos, indem Sie sich bei dem Konto anmelden, das Sie löschen möchten, dann zum Abschnitt Profil und Einstellungen gehen und Einstellungen und Datenschutz wählen. Am Ende der Seite sehen Sie einen Link Mein Konto deaktivieren. Bevor Sie jedoch weitermachen und gesperrten twitter account löschen, sollten Sie diesen ganzen Artikel lesen, damit Sie genau wissen, was passiert.

So löschen Sie Ihren Twitter-Account in Sekundenschnelle

Die Deaktivierung deines Kontos entfernt alle deine Beiträge (oder „Tweets“) von Twitter, obwohl es einige Tage dauern kann, bis alle vollständig verschwinden. Und natürlich gibt es auch weiterhin Tweets, die von einem Screenshot „erfasst“ und online gestellt werden. Twitter hat keine Kontrolle darüber, was auf Nicht-Twitter-Websites veröffentlicht wird.

Der schnellste Weg, um Ihre Tweets zu entfernen: Privat werden

  • Wenn du deine Tweets so schnell wie möglich aus neugierigen Blicken entfernen möchtest, kannst du dein Konto privat machen. Dies kann ein guter Schritt sein, wenn Sie sich für einen Job bewerben und nicht wollen, dass Ihr zukünftiger Arbeitgeber sieht, wie oft Sie über den „Trolle“-Film oder einen anderen Grund, warum Sie Ihre Postgeschichte verbergen wollen, getwittert sind.
  • Wenn du dein Konto privat machst, sind die einzigen Leute, die deine Tweets lesen können, deine Anhänger. Niemand sonst kann auf einen Ihrer Beiträge zugreifen, auch wenn er Google oder eine andere Suchmaschine von Drittanbietern verwendet. Deine Anhänger können sie jedoch immer noch lesen. Diesen Schritt vor der Deaktivierung Ihres Kontos zu machen, ist der schnellste Weg, um Ihre Tweets aus der Öffentlichkeit zu entfernen.
  • Klicken Sie zuerst auf die Schaltfläche Profil und Einstellungen, die die kleine Schaltfläche ist, die wie Ihr Profilbild neben dem Suchfeld oben auf dem Bildschirm aussieht.
  • Wählen Sie anschließend Einstellungen und Datenschutz und klicken Sie dann auf Datenschutz und Sicherheit im Menü auf der linken Seite.
  • Um privat zu werden, klicken Sie oben auf diesem Bildschirm auf Meine Tweets schützen.
  • Wenn du sicherstellen willst, dass jemand, der dir folgt, deine Tweets nicht mehr lesen kann, kannst du sie blockieren.

Deaktiviert vs. Gelöscht

Es ist wichtig, zwischen einem deaktivierten und einem gelöschten Konto zu unterscheiden. In vielerlei Hinsicht sind sie gleich: Alle Tweets und alle Verweise auf das Konto werden innerhalb der ersten Tage nach der Deaktivierung aus Twitter entfernt. Andere Twitter-Nutzer können dem Konto nicht folgen oder nach dem Konto suchen, einschließlich der Suche nach historischen Tweets, die von dem Konto erstellt wurden.

Ein deaktiviertes Konto kann jedoch reaktiviert werden, was alle diese alten Tweets zurückbringt. Es wird auch Ihnen (und allen anderen) untersagt, den Benutzernamen des deaktivierten Kontos zu verwenden oder sich für ein neues Konto mit der E-Mail-Adresse des deaktivierten Kontos anzumelden.

Die einzige Möglichkeit, ein Konto zu löschen, besteht darin, es für dreißig Tage deaktiviert zu lassen. Sobald das Konto gelöscht ist, werden alle Tweets dauerhaft von den Twitter-Servern entfernt. Der Benutzername für das Konto kann von jedermann verwendet werden, und die E-Mail-Adresse, die zuvor dem Konto zugeordnet war, kann verwendet werden, um sich für ein neues Konto anzumelden.

Der erste Schritt beim Löschen eines Twitter-Accounts ist die Deaktivierung des Twitter-Accounts.

Sie können den Löschvorgang Ihres Twitter-Kontos starten, indem Sie sich mit diesem Konto bei Twitter anmelden. Sobald du dich bei dem Konto angemeldet hast, musst du auf die Schaltfläche Profil und Einstellungen klicken, die eine kreisförmige Schaltfläche mit dem gleichen Bild wie dein Profilbild ist. Diese Schaltfläche befindet sich in der oberen Menüleiste rechts neben dem Eingabefeld Search Twitter.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Profil und Einstellungen geklickt haben, erscheint ein Dropdown-Fenster mit Optionen wie dem Ändern Ihres Profils und dem Abmelden von Ihrem Twitter-Konto. Klicken Sie auf die Option Einstellungen und Datenschutz.

Dieser neue Bildschirm ermöglicht es Ihnen, Ihr Konto zu optimieren, einschließlich der Änderung der E-Mail-Adresse, die vom Konto verwendet wird, und des damit verbundenen Benutzernamens.

Wenn Sie wirklich nur Ihr Benutzerkonto ändern wollen, gibt es keinen Grund, Ihr Konto zu deaktivieren. Geben Sie einfach einen neuen Benutzernamen in das dafür vorgesehene Feld Benutzername ein und klicken Sie auf Save.